Не родившемуся другу

В середине неведения
Вдруг я стою.
Просыпаясь в нигде и без сведений,
Прислоняю ладонь я ко лбу.

Где я, зачем я? Мне было не ясно,
Но точно я понял,
Что солнце погасло.
И я бы обнял

Тебя на прощание,
Друг мой, да если бы ты родился'.
То было бы нежным касание,
Слово руки к огню поднеся.

Я приветствую мира конец.
В одиночку иль с другом - неважно.
Я все равно уже нежилец,
А жизнь - окно распахнутое настежь


Рецензии