Инфлюэнца

Посвящается В.В.Холодной

Актриса немого кино,
Ее унесла инфлюэнца.
И как это было давно...
Сквозь косный пылающий штамп
Двух войн, новостроек и пашен
Печальный, страдательный вамп
Взирает, прекрасен и страшен.
И пар галицийских полей,
И танцы иных арлекинов
Накосят охапки лилей
К могиле твоей, Коломбина.
Волчок завивается вспять -
У нас инфлюэнца опять.


Рецензии