***

Снится поле и рваные ветви,
Снится вечности большой горизонт,
Снятся город - бетонные плети,
Снится люд и их гегемон.

Снится дождь за окном опостылом,
Снится снег и лес за горой,
Снится путник усталый, бескрылый,
Весь обглодан иголистой мглой.

Снится небо и рваные тучи -
Седина ушедшей поры,
Снится мир, который не лучше,
Изголодавшейся по весне детворы.

Снится сон во тьме непроглядной,
Снится сон - не тебе и не мне,
Что на площаде красной, нарядной,
Этот путник улыбается тьме.

Он на звезды кремлёвские смотрит,
Вытирая слезу с рукава,
Обнажив ржавенький кортик,
Защищая свои ордена.
...


Рецензии