Как разрушает ледяной прилив

Как разрушает ледяной прилив
песчаные мечтательные башни,
когда уже не больно и не страшно,
тревогу пустотою исцелив, –

вот так и я без сожаленья, с лёту,
цветущие разрушу города,
лишь развернусь обратно в никуда
супругой незадачливого Лота.

Ладоней пламенеющих не тронь –
заклятье дышит громко и чеканно.
Так вырастает сумрачный огонь
уснувшего до времени вулкана.

Поэтому заранее прости.
Была душа наивна и невинна –
как глина, запечённая в горсти.
Немая задохнувшаяся глина.


Рецензии