Полярная звезда

Могу сказать тебе без фальши —
Такого никто в жизни не писал.
Как было страшно писать раньше,
Коли не ты — и я б, наверное, не стал.
Тебя увидев лишь однажды,
Я дважды прочь тебя послал!
Я помню чувство, словно жажда...
Я никогда так не страдал.
Бывало, что на грабли наступал,
Ведь не из тех я, кому опыт —
Покорный раб или вассал.
Да, я был слаб. Но непокорен.
И вот поэтому восстал.
Моя Полярная звезда,
Тебя кто видел — не спасутся.
Мне бы в глазах твоих не падать,
Мне пальцем лишь тебя коснуться…
Я на твой свет смотрел во снах,
Я, видимо, слепым проснулся.
Но я не чую больше страх
И не боюсь к тебе вернуться.
Как жалок первый был замах,
Зато теперь смогу я размахнуться.
Ты поменяла гнев на милость?
А я любовь на правду променял!
На злобу дня, на злобу всем...
Я, видимо, ослеп совсем.


Рецензии