Идут туманы - тишина..

А лес грустит, влюблённых ожидая.
Там тишина, пока не выпал снег.
Чудесная ты осень, золотая!
Но скоро зимушка возьмёт разбег.

(Иван Терёхин)


Идут туманы - тишина..
Как будто призрачные вирши.
Шагами осень не слышна-
Намокли стены, окна, крыши..

И словно оторопь времён,
Так тает небо в сизой дымке
В ней воздух свежий растворён
И в мире кажется всё зыбко..

Листва в траве едва шуршит
И вся меняется округа
А за окном знакомый вид
Чтоб мы вдруг поняли друг друга.

И эта дымка - что душа
Крадётся тихо в поднебесье
Проходит осень неспеша
Так создаёт жизнь равновесье

Всё наполняет тайный смысл
Не торопя мгновений бремя
Среди домов, дорог и лиц
Как суть непонятых явлений..

И эта влажная среда
Земля нас кормит словно грудью
Наверно было так всегда
А значит так всегда и будет

За горизонт уходят дни
За облаками уплывая
Как манят дальние огни
Земля ведь дышит как живая

И кто то может быть намок
Под зонтик прячется неловко
Да осень - я не одинок,-
Я просто понял - жизнь плутовка.

Быть может это всё не так-
Как знать - не познаны мотивы
И сердцу дорог каждый знак
В тумане жизни позитива..

Мир неизведанных страстей
Так жизнь меняет наши мысли
В потоках ветренных вестей
Вдруг узнаём мы чьи то жизни..

Той не растраченной стезей,
Пока лик жизни не разгадан.
Путь продолжаем бренный свой-
Лишь веря в то, в душе что свято..


Рецензии