Под снежной периной

Снежным пологом землю укрыло,
Пусть она отдохнёт до весны,
Чтобы осени грусть позабыла,
Погрузилась бы в светлые сны.

Потрудилась землица досыта,
Без остатка отдав, что могла…
Душу вывернув, сердцем разбитым,
Существом своим к жизни звала.

Испытала всё полною мерой:
Боль от плуга и жало косы…
Но трудилась с любовью и верой,
Умываясь слезами росы…

Накормила всех и напоила,
Закрома позаполнила впрок.
Но за ручку людей не водила,
Заставляла учить свой урок…

А теперь под пушистой периной
Может нежиться хоть до тепла…
Пусть ей снятся про отдых картины,
Наяву – впереди ждут дела.
________________________________
Фото автора: первый снег


Рецензии