Поэты прощаются с миром

Поэты прощаются с миром
Задолго до Судного дня.
Затем ли, чтоб грустная лира
Ещё драматичней была?
А может, чтоб люди узнали,
Кого потеряют они?
Что в горе, тоске и печали
Влачит он последние дни.
А может быть, тему печали
Подсказывал дождь за окном,
Иль просто глухими ночами
Все так представлял себе он?
А мысль над душою не властна
И, если ей хочется слез,
К ногам положите согласно
Венок из весенних берез.
Пусть скажет прощальное слово
Поэта святая душа.
Всплакнет, но опомнится снова,
За дело берясь, не спеша.

Ирина Филиппова


Рецензии