Не сидят на деревьях птицы

Не сидят на деревьях птицы:
очень мокрые ветви у них.
Дождь холодный их ночью вымыл,
утром солнце не стало сушить.

Не видать летящих галок
и не слышно воробьёв
Даже голуби сегодня
не спешат найти свой корм

Слишком холодно и сыро,
так не хочется вставать.
Вот и птицы в это утро
продолжают мирно спать.

Только голод их заставит
из укрытий вылезать
Побродить в сырую пору,
что найдёшь то поклевать.

Нам чуть легче в этой жизни;
из кровати вылезай, на кухне
бутерброд свой доставай,
чайник на плите включай.


Рецензии