В незнакомой роще

В моём селе другая атмосфера..
Мне кажется ей надышатся не могу.
Беру с собой сестру я Веру
И с ней к автобусу спешу.

"Остановите!"-я прошу водителя
У кромки леса.. Там где ходят поезда.
В лесу нам встретится лесничий,
Который отдыхает у пруда.
 
Подсказывает,где найдём груздей.
Нам это место незнакомо.
Идём и слышим соловей
Он дарит свои трели снова.

Неповторимо в скромной красоте
Предстанет перед нами роща.
С сестрёнкой ищем мы в траве
Хотя найти грибов не просто.

Можно и опят была,чтоб куча,
Смешных на тоненькой ноге.
Боровиков найти бы лучше
Вкуснячих даже в пироге.

Но не встречаются они здесь.
Зато лисичек целый ряд.
Их столько много,что не счесть.
Они вкус свой в себе таят.
 


Рецензии