зимний этюд

в окне неяркая слюда
луны раскачичает обруч
из крана капает вода
часы отсчитывают полночь
снега налиали на дома
и сонным навалились весом
на тёмной улице сельмаг
стоит как сторож под навесом
в домах сараях слвшен храп
покой тепло и вздох коровы
застывший деревянный храм
как великан в своих хоромах
и неуютно так ему
в объятье снежного простора
стоит и крестится всему
что попадает в поле взора


Рецензии