радует красивое...

Всё гляжу и ахаю:
- Ах! Рябина в сахаре!
Так и любовалась бы
Этой красотой.
Горькая – без сладости,
А как много радости:
Приголубить тянешься
И сказать: «Постой,
Повиси, не падая,
Утешая, радуя», -
Поглядишь и хочется
Отчего-то жить.
Диво небывалое –
Это чудо алое,
Силы нет и стылому
Даже потушить.
Снегом запорошены
Красные горошины,
Почему-то кажется,
Им теплее так,
Что не зря надели им
Рукавички беленьки –
Хоть мороз и злобится,
Не прижмёт никак.
И не зря всё снежное,
Чистое и нежное
И мело, и падало –
Всюду разлеглось.
Радует красивое…
От него счастливое,
От него всё доброе
В мире родилось.
29.11.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии