Трое... сентябрь 1965

У края широкой нивы,
В степи, пожелтевшей от жара
Стоят три друга гордых,
Могучих, как три орала.
     Их годы ничуть не согнули,
     Много в жизни они видали,
     Мы на них один раз взглянули
     И умчались в далёкие дали.
В те года, когда сабли казачьи,
Свистом резали воздух над степью,
Когда утлые челны рыбачьи,
Плыли морем в далёкую землю.
     Здесь Ермак, со своими друзьями,
     Бился с ханом на диком бреге,
     Здесь история наша с вами,
     Мы отсюда помчимся к Веге.
Вот от этой широкой дали,
Мы пришли к нашим дням прекрасным,
Мы отсюда к Луне летали
С нашим флагом, как Солнце, красным.
     Посмотри, как наш мир огромен
     И как много ещё не открыто,
     Будь судьбою своей доволен,
     Для тебя ни чего не забыто.
И сейчас ещё много дела,
Для людей под открытым небом
И для них свою песню пела
Эта нива со спелым хлебом.
     Мы с дороги в свой дом вернулись,
     Мы уроков её не забыли,
     Этим трём до земли поклонились,
     Трём крестам на казацкой могиле.

Где – то между Орском и Оренбургом.


Рецензии