Вещать ли стоит о любви порывах?

В полёте будто!- И душа стремится
Страницу жизни вновь перелистать,
Увидеть и закаты, и зарницы,
Что довелось в пути переживать.
Вещать ли стоит о любви порывах?-
Написаны в веках немалые тома...
Да только каждая история - впервые:
По-новому кружится голова!

Для всех историй общее - финал:
Миг обладанья, познанный тобой,
Враз муки и сомненья увенчал,
И для мужчин звучит сигнал: "Отбой!".
А женщина не спит: полна мечтаний,
И думает: "Мы вместе навсегда!",-
Но горек час глухих её рыданий,
Коль счастье словно вешняя вода:

Ручьём ли утечёт, пролазой быстрым,
Иль таять скучным снегом будет?
Неуловимым станет вечным иксом:
"Он позвонит, когда прибудет!".
       -----------------

Сгорает страсть, искрит хоть долго пепел,
Хоть бы и в браке честном, по любви.
Свиданий летних тише зной и ветер,
Но живы чувства молодой весны.
Здесь радостей и горестей немало!-
Лишь долгий путь навек объединит:
Надеждой станут нашей у причала
Сынки и дочки - жизни всей зенит!


Рецензии
Да,у каждого человека своя история,но
устремления разные,хорошо,когда у двоих
они совпадают,тогда и жизнь счастливая
творится двумя влюблёнными сердцами.
Как всегда написано мудро и поучительно,с уважением к вам,Надежда!

Вера Цыкова   01.12.2021 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за отклик. Настоящая любовь, когда двое половинки одного целого,
встречается всё-таки не так часто. С теплом-

Надежда Ансеева   01.12.2021 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.