Нефертити

Среди находок и открытий
Есть бюст божественный в Египте,

Прекрасней не было жены
   у фараонов...
Мы с тех времен обречены
   пред ней, иконной,

Страдать, отыскивая сходство,
    хотя бы в малом.
В тот вечер ты царила просто
    и ясно стало,

Без всяких толков и наитий -
Еще остались Нефертити,
Являя профиль свой точеный,
И где-то рядом - Эхнатоны.

   Burleigh Heads, 2021


Рецензии