снег

трещит неоновой лампы свет,
столб фонаря посреди квартала,
кажется, за версту совсем никого нет.
слышен скрежет колес о рельсы трамвая.

снег хрустит под ногами, а может быть лёд,
скользко - одно, не упасть бы на этом.
ветер песни поет,
пробирая слегка до печали, припевом...

знать о чем бы так сильно тоскует,
знать кого бы протяжно зовёт
— не понять, но мотивы знакомы
и настолько, что на сердце скребёт.

так зацепит, но скоро отпустит...
на лице непременно покажется дождь.
"это точно пройдет!" — как кричал незнакомый,
вокалист порнофильмов - Вадим Котляров.

я иду в темноте, вглубь ночного квартала.
свет погас. фонарей больше нет.
мнеб как в детстве — в сугробы лететь,
и беситься, играя без конца, без начала.

но как быть? - нужно дома прилечь,
завтра рано вставать, трудный день
— детство кончилось, пора повзрослеть,
старость для отдыха ещё не настала.

что-то ноет внутри, не пойму почему,
а пораб за года разобраться.
я как ветер тоскую, грущу,
но молчу и не буду сдаваться.

вдруг с порывом накроет метель
и закружит в своем беспорядочном танце,
у двери прошепчу ей: "не сбей,
не запутай, мнеб найтись,
                я устала скитаться"...

P. S. "I would like to find myself again"


Рецензии