Сеньора, за окном уже декабрь

Сеньора, за окном уже декабрь.
Мадам, пора уже! Остановитесь!
У зеркала, когда в него глядитесь,
Приподнимите выше канделябр.

Там видите не девушку совсем,
Не стоит оголять так сильно руки
И декольте. Да и романсов звуки
Выводите уж голосом не тем.

К несчастью, наступает тот предел,
Все то, что слух и взоры так ласкало,
Карикатурным и комичным стало,
Таков у человечества удел.

Уж если нет желания прослыть
Гротесковым героем клоунады,
Быть критикой распятой без пощады,
Пора в тенек со сцены уходить.

Тогда останетесь в сердцах людей
Все той же несравненной примадонной,
С заслуженной на голове короной,
На сцене, средь сверкающих огней.


Рецензии
Отличное стихотворение. Браво!

Галина Дашевская   14.12.2021 22:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина, за отзыв!
Здоровья Вам крепкого, благополучия, успехов!
С глубоким уважением!

Евгения Бурякова   14.12.2021 22:48   Заявить о нарушении