Деньги важнее человека

Было и будет.

На крупнейшей в России шахте «Распадская» Романа Абрамовича в мае 2010 года
Было разрушено 300 километров выработки. Погиб 91 человек, 12 — пропали без вести, то есть остались там глубоко под землёю навечно.

Это была самая крупная в мире авария на шахте. Никто за эту аварию не ответил. Ни кто. Президент выразил соболезнования.

Теперь Листвяжная- 51 погибший.

Уголь гонят на экспорт. Давай! Давай!  Хозяевам нужна прибыль. Безопасность? Боишься увольняйся. У ворот очередь.  А в русских городах самим топить нечем, Но деньги то важнее людей. Деньги, деньги, деньги! Это вам не Советский Союз. Капитализм "дорогие" товарищи.

Вот и сейчас на Листвяжной зальют  деньгами горе родственников. И забудут. Для них это копейки. Потому, что зарплата шахтёра на Листвяжной 31 000 рублей в месяц. Хочешь больше работай сверхурочно и не обращай внимание на газ.

На Листвяжной  по словам шахтёров уровень загазованности был 4%, по технике безопасность при 1,5  % должна прекращаться работа. При 2% автоматика вырубает все машины, Но на автоматику ставили жучков и продолжали работу. Хозяевам нужны деньги. Кто хозяева ? Семья Федяевых.

Владимир Владимирович в 2018 году восхищался современностью и безопасностью Листвяжной - "Мы сейчас с Михаилом Юрьевичем [Федяевым] говорили, он рассказывал, как много внимания в вашей компании уделяется вопросам безопасности. Мне было приятно услышать, как высокотехнологично подходят к решению этих вопросов и на разрезах, и в шахтах. Много, очень много новаций использовано за последние годы, надеюсь, что всё это будет повышать уровень безопасности и на разрезах, и особенно, конечно, в
Теперь президент выражает соболезнования родственникам тех перед кем он тогда выступал. Понятно, что он тут как и везде где плохо не причём. 
 
Естественно истинные виновники - хозяева этой шахты наказаны не будут, накажут стрелочников, которые выполняли требования хозяев.
Как говорят бандиты: "Не мы такие - жизнь такая" А вы говорите 90 - е закончились. Нет они отлились в бетоне.


Рецензии