Соотечественники

      *    *    *
                Любови Гильмановой

В привычку входит – жить на две страны,
Душой и сердцем, – телом управляя,
И связь звучит подобием струны,
От обстоятельств звука тон меняя.

Из нас, по сути, каждый – пилигрим,
Внутри анклава или рвя границы…
Вмещает небо журавлиный клин,
Вмещает память города и лица.

В пути встречаем много гор и ям,
И сломан странник или очарован – 
Бывает… Шлём знакомым и друзьям:
«Чтоб шаг судьбы удачей был подкован!»

Надёжный повод женщин и мужчин –
Продолжить жизнь – создаст пусть наши семьи.
И пусть найдётся множество причин
Не рвать струну, обеим странам внемля.

Непросто людям жить на две страны,
Душой и сердцем счастье создавая,
Их связь звучит подобием струны,
От обстоятельств звука тон меняя…


Рецензии