Не вижу

- Очи цвета малахита,
Глядя в них, я вижу...лето.
Зелёную траву, что
солнцем согрета.

Взглянув повторно, вижу...болото.
И как утопают в нём два идиота,
Наверное мы, утопаем в любви.
Теперь же, ты в очи мои посмотри!

Она отвечает:
- Ах, твои очи...они греют очень.
Костёр в них горит, как осеннюю ночью.

Взгляну тоже дважды, раз это так важно.
Вижу...вкрапления темно-кофейные,
вкус миндаля ощущаю, наверное.
Но, не вижу...любви.
Прошу, третий раз в мои очи взгляни!

Юноша, тихо взглянув в малахиты,
Промолвил:
- Не вижу я лето.
Прошло слишком много...
Иссохло болото.
Не вижу я прежнего там идиота.


Рецензии