***

И падал я
Взлетал в мой век.
Мало осталось после меня,
Ведь я всего лишь человек.

И я уже давно не придаю
Кому-нибудь значения.
Грусть моя, живи в раю,
А у меня другое назначение.

Простите мне мою печаль,
Мою ревнивую гордыню.
Вы не простите?Ах,как жаль!
В ваших сердцах гнездится иней

От мороза изнутри.
И пусть мой звук
Вам кажется смешным,
Зато в моём сердечке слышен стук.

И так теряется последняя искра
И так бывает скучно жить,
Но вдруг настанет та пора,
Чтоб по-ремарковски любить.


Рецензии