Соратникам по Управлению ГРУ

(Посвящено дню 90 – летнего юбилея)

Чтоб не пугал нас призрак бойни и беды,
Чтобы шагала мирной поступью страна,
Не оставляя разрушения следы,
Не прекращается незримая война.
Разведка шлёт своих бойцов во все концы:
На Юг, на Север и на Запад и Восток,
И бой ведут её секретные бойцы,
А он на Западе особенно жесток!

Не раз Европа приходила к нам с мечом,
И не однажды план врага незримый фронт
Вскрывал заранее спасительным ключом,
Предупреждая свой о бедствии народ.
И вновь к границам нашим тянет силы враг,
И снова Запад из Орала Меч куёт,
И вновь разведка к тайникам, хранящим страх,
Тропой незримою заветный ключ несёт.

Враги боролись с ней и плахой и петлёй,
Клеймили грязью перед Богом и людьми,
Но, прикрывая стойко Родину собой,
Она сражалась, не страшась угроз, за Мир.
За вас, соратники, за ваш нелёгкий труд,
И Мир в Европе под присмотром правит бал,
И наши люди от войны вдали живут,
Позвольте с вами осушить до дна бокал.
               
08 февраля 2009 года


Рецензии