Скорбь

Снова умирает человек.
Человек которого я знаю с детства.
На душе оставив мрачный след,
Потому что жили по соседству.

Умирают матери моих друзей.
Не хватило сил перенести болезни.
Стали начинаться дни с таких вестей,
Об уходе в царствие небесное из этой жизни.

Пусть же будет там всегда тепло и ясно,
Чтобы не было у них земных забот.
Человеческая смерть, живым ужасна,
Для ушедших, верю, что наоборот.

Грустно и одолевает пустота,
И порой не верится, что вот ещё недавно,
Виделись, смеялись, говорили про дела,
Хвастались по доброму, что все нормально.

Спи спокойно добрый, милый человек.
Человек, который мне знаком из детства.
Я сегодня, замедляя постоянный бег,
Помолюсь за упокой, всем сердцем.


Рецензии