Тяжкий груз

-Привет, мамуля, как дела у вас?
Из армии звонил любимый сын -
Жди скорой встречи. Вышел я в запас.
С товарищем приеду, не один.

Он пару дней всего побудет, мам?
-Хоть месяц пусть живет у нас, сынок.
-Ты знаешь, друг ходить не может сам.
На минном поле он лишился ног.

-Нет, с ним не надо приезжать. Поверь,
Тяжелым грузом для нас будет он.
А через день звонок раздался в дверь.
Принёс ей весть о смерти почтальон.

В письме предсмертном- Мамочка, прости!
Не с другом, а со мной была беда.
Чтобы тебе груз тяжкий не нести,
Я ухожу из жизни навсегда.

(По рассказу неизвестного автора из интернета)


Рецензии