поезда

Меня тревожат поезда.
Их долгий и призывный клич,
Их путеводная звезда,
Которую нельзя постичь...
Купе,плацкарт иль сидя спать,
Не все ль равно,лишь мчать и мчать.
Не улетать и прилетать,
Не мерять путь давленьем шин,
А полустанками считать..
Не вверх простершихся вершин!
И запах влажного белья
И чай,нужды в котом нет,
И жизнь,уж в чем то не своя,
И сон,сквозь храп,и лунный свет .
А стук колес,а полумгла,
Что за окном тревожит ночь
А мысль которая зажгла
И ваш покой прогонит прочь?
Куда спешат,зачем идут,
Вам  проводник не уточнит.
Не всем понятен их маршрут
А поезд мчит и путь покрыт.
И все бы и было хорошо
Когда бы жил я в далеке
А тут  -"будум, будум "и "шшшшооо"
И ночью нервный тик в свистке.
Там перед тем,как сесть в вагон
Решают-пить или пить?
Пред тем,как выйти на перон,
Там в поисках куда отлить.
На все это роптать смешно
Дай мне про старость позабыть!
Про ритмы  говорить грешно
страсть как "СВ" не повторить..
Как поезда меня влекут.
Мне б жизни повторить маршрут.


Рецензии