Сергею Есенину. Когда душа покоя просит...

                **********               
Когда душа покоя просит,
Когда в груди невмоготу,
Я томик твой затёртый в проседь,
Как средство верное беру.
От боли в сердце и от муки,
Что душу мучают мою,
Твоей строкой, стихом певучим
Я с давних пор себя лечу.
С душою русскою,  звенящая
Строка уходит в глубину,
И утихает боль щемящая,
И я тебя боготворю.
Ноябрь.1996г.

                *****


Рецензии