Без лампады

Хорошо не слушать полуголоса
Санитарок кардио-халатных,
Знающих,  какая будет полоса,
На экранах  мониторов платных.
Глядя на погоду  через апельсин,
Помнящий иного пациента,
Слушаю кроватных скрипов клавесин
На полу из гладкого цемента
И надеюсь после капельниц и снов,
Выписаться к празднику Хануки,
В день благодаренья праведных сынов,
Возносивших  надо мною руки.


Рецензии