Косметичка

Что в косметичке быть должно?
Помада, зеркальце одно.
Положим пудру для лица,
И тушь подкрашивать глаза.

Положим пилку для ногтей,
И для сражений. Нет важней.
Румяны бросили на дно,
Расческу кинули в нее.

Подводку. Нужно для бровей.
Еще вот парочку теней.
Теперь все нужное со мной,
Как хорошо, что под рукой.

Важна для женщин красота,
И в ней возможно есть судьба.
Да, в сумке нужный арсенал,
Надежно в уголке лежал.

Но не заметно для себя,
Еще вовсю себя любя,
Мы положили анальгин,
С помадой рядом аспирин.

Положим капельки в глаза,
А тушь теперь мне не нужна.
Румяна нынче не моднА,
Таблеточки от живота.

Зачем подводка для бровей?
Назальный положу я спрей.
Расческу? Причешусь с утра.
Лечить давление пора.

Таблетки нужные от вен.
Положим мази для колен.
Помада с пудрой.Все долой.
Лекарства нужные со мной.

И косметичка очутилось,
Уже в аптечку превратилась.
Необходимый арсенал,
Надежно под рукой лежал.

.


Рецензии
Люба, очень интересное стихотворение о косметички, которая может пригодиться женщине в любом возрасте. Молодой для косметики, ну а пожилой для аптеки.
Спасибо Вам большое.
С уважением.

Людмила Евгеньева   05.03.2022 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.