Мама

В земной судьбе страданий не убудет,
Но не стенай, не жалуйся, держись.
Есть женщины на свете, что нас губят,
Но есть и те, которые нам дарят жизнь.

А мы ведь сами выбираем погубленье,
И забываем, забываем вновь и вновь,
Поддавшись мимолетному стремленью,
Святую материнскую любовь.

Не вспомнить нам, под бременем вериг,
В бесплодных странствиях и семо и овамо,
Свой первый крик, но в свой последний миг,
прошепчем мы спасительное «мама».


Рецензии