Осенние мысли -2

     *   *   *

Не каждый золотой находит ключик,
Для нас иные ценности важны,
Бог из всей паствы выбирает лучших,
А мы пока что на земле нужны.

   *   *   *

Быть в жизни равнодушным можно,
Конечно проще это, чем страдать,
Беспечным в жизни быть не сложно,
Ведь ничего и никому не надо дать.

   *   *   *

Мне не угнаться, да и не гонюсь,
Зачем мне слава, умные слова,
С толпой безумцев ежедневно бьюсь,
Считающей, она всегда права.

   *   *   *

Снег летал как птичьи стаи,
Падал, а потом растаял...
Жизнь проходит на лету,
Может, выбрал я не ту?.


Рецензии