был городом

я был античным городом у моря
сцепилась с башней полная луна
и труп повис с изящного балкона
в иных местах без стульев просто горе
вот он сорвался и упал в канал
как вертолет в предместии сайгона

повтор событий – маятник фуко
из будущего в прошлое насосом
вращает безнадежный антрацит
и западая в легкие легко
китай на черепах гадает косо
любому кто уже отдал концы

когда восстанут мертвые от сна
я буду ждать в озерном беспределе
шрам на плече где место для звезды
и этот стикс похожий на канал
где лодка продвигаясь еле-еле
скользит на черном зеркале воды


Рецензии