Старый ворон песня

Темнота и непроглядный мрак,               
Ветерок листву не шелохнет.               
Только мышь летучая вспорхнёт,
Возвращаясь на родной чердак.

Старый ворон дремлет на суку               
Под крыло уткнув потертый клюв.               
Много разных видывал безумств
На своем немыслимом веку. 

Старый ворон ждёт,
Он умеет ждать, когда грянет бой.
Старый ворон ждёт,
Когда бой пройдет, будет пир горой…               

Вечно недовольный человек            
Не умеет жить без войн и ссор.   
Ну а ворон сдержан и хитер,   
Потому так долог его век.
      
Пролетают годы и века,               
Сменяются эпохи и цари.
Словно уголь взгляд его горит,
Ищущий добычу свысока.    

Старый ворон ждёт,
Он умеет ждать, когда грянет бой.
Старый ворон ждёт,
Когда бой пройдет, будет пир горой…


Рецензии