Летом в Гаграх. На Поцелуй Густава Климта

Приглашаю на поэтический конкурс по картине Г. Климта "Поцелуй", который проходит на форуме ЛХП "Изба-Читальня". Приём работ до 12 декабря 2021 г. включительно.

Мы отдыхали летом в Гаграх,
Нас очаровывал прибой.
Закат пьянил, играли в карты
На раздеванье, Боже мой.
И, проигравшись, убежала.
Шумел разбуженный бамбук.
Лишённый разума, сначала,
Ты ринулся на этот звук.
Потом помчался следом в горы…
В ущелье провела ту ночь.
Под утро вышла на просторы,
Узрев тебя, рванула прочь,
Туда, где море вдоль обрыва,
Где чайки могут лишь помочь.
А волны с пенистою гривой
Напоминали мне точь-в-точь
Твои кавказские порывы…
Но ты, приблизившись, обнял:
- Не сокращай волненье жизни,
Ты - мой прекраснейший опал,
Нет у меня в помине мысли
Срывать покровы одеял.
Лишь поцелуй прошу, как милость,
Я – Густав Климт, о ком молилась.


Рецензии