День-два прошло

День-два прошло, как месяц украшеньем
По бархату разгуливал средь звезд,
А нынче нет на небе совершенства-
Луны обглодан круг, потерян млечный мост.
За ночью ночь и будет полнолунье,
Когда круг безупречен у Луны,
Эх, лишь бы ветры тучи не надули
И непогоду нам не принесли,
Еще убрать бы яркий свет из окон
И выключить на время фонари,
Тогда на небе бархатно-далеком
Средь плотной, сочно-темной синевы
Звезд россыпь абажуром для луны
Покажется нам сквозь прозрачность стекол.


Рецензии