Человек без свойств

За плечами – три больших баула,
А в душе – и дождь, и снегопад.
Фонари в ночи стоят сутуло.
Я иду, куда глаза глядят.
Цель одна - сбежать от жизни прошлой,
Пусть и в пропасть, в яму, в никуда.
Но собою прежним быть мне тошно.
Пусть засохнет дней былых вода.
Пусть все это станет перегноем,
Прежний мой, бесцельный, долгий путь.
План на годы – жить всегда, запоем.
Полной грудью этот мир вдохнуть.
 
Воздух счастья, прежде незнакомый,
Как нектары, без конца глотать.
Выйти из своей моральной комы,
И в нее обратно не впадать.
Обнаружить завтра в новых красках…
Наступил сезон переустройств.
Мне с тобой в себе пора расстаться,
Скучный, блеклый, человек без свойств…
Нам с тобою было так удобно…
Но я вынес смертный приговор.
Жаль, что не решался до сих пор…
Но теперь – умри, червям подобно!


Рецензии