Хроники расщепления меня на Маяковского и моль

Лежал... Раздался звонок в дверь.
Открыл... Стоит Маяковский.
Уверенно так стоит,
Прямолинейно. Жёстко.

Отодвинув меня в сторону,
Молча шагнул в прихожую,
Не снимая штиблет желтых.
Лёг на диван разложенный.

Пернул сдавленно. Закурил.
Выдернул волос из носу.
Пепел стряхнув на пол,
Об себя затушил папиросу.

И вдруг засмеялся страшно,
Почернел, задрожал, выгнулся.
Крест нательный сорвал,
Оплавился, обнажился.

Застонал от бессильной злобы,
Неприкаянный, непрощенный.
Растворился в меня поэт,
Револьверной пулей крещенный.

Я теперь не могу спать,
Рассудок покрыт язвами,
В голове Володя и моль,
Жонглируют мозговыми спазмами.


Рецензии