Накануне зимы

Скоро зима. Представляете? Скоро зима.
Скоро вновь заметелит, завьюжит снегами погода.
Скоро снова подхватит веселая всех кутерьма
Ожиданием светлого праздника - Нового года.

Поредел, похудел на стене календарь,
Отсчитал он исправно все числа и разные даты.
И багряная осень застыла, как хвойный янтарь,
Стало холодно ей и не греют, как прежде закаты.

Прижимаясь к друг другу, на ветках сидят снегири,
И краснеют они, словно алые гроздья рябины.
И вот-вот запоют новогодний мотив попурри,
Засверкают огнями, к себе зазывая витрины.

Уже скоро декабрь. Уж ступает зима на порог.
Время - сладких минут в предвкушении чуда и сказки
И пора, как черту, подводить ежегодный итог,
И как в детстве, готовить ко спускам ручные салазки.

И осталось ещё всего пару деньков переждать
И начнётся зима. Представляете? Точно начнётся!
Так давайте с добром эту зиму все вместе встречать
И тогда непременно добро к нам сторицей вернётся!


Рецензии