Оставит память

                Редакторам:
                "Антологии русской поэзии 2021"
                http://ant.stihi.ru/



Спасибо Вам, за благородный труд,
Срывающий завесы с откровенья.
Грядущие мгновенья не сметут,
Посеянные зёрна просветленья
 
Поэзии даруя колеи,
Венцами лиры многих осенили.
Заслуги Ваши берегут стихи,
Немало им дорог Вы осветили.
 
Бывает часто нелегка судьба,
Несущего, прозренье и свободу.
Избравшего, мир чести и добра,
В служении отчизне и народу.
 
Достоинства Вам век, не занимать,
Лишь с ним пребудет праведное дело.
Вас окрыляет Свыше благодать,
Таланта разжигать искру умело.
 
Чтут отроки родов спокон, храня,
Стихи сакральной вечности в граните.
У пьедесталов Светочей, скорбя,
Грядущие, колено преклоните.

Поймите в слове исповедь веков,
ВнемлИте исто Гласу озаренья.
Ваш разум был рождён из их основ,
И чувства неземного вдохновенья.

Целительный родник живящий новь,
Потомкам для наследия и славы.
Где кров нашли надежда и любовь,
И вера не признавшая управы.
 
Оставит благотворный след печать,
Творениями избранных воззваний.
Дай Бог Вам други счастья повстречать,
С признанием заслуг благих деяний.

Не сдаться вероломности, врага,
Что б, боль любая на рассвете стихла.
Желаю Вам чтоб никогда судьба,
Не била Вас предательски под дыхло.
 
Уходит время как бродяга в даль,
Сложив в суму ничтожности с величьем.
И радости земные и печаль,
Уносит за плечами с безразличьем.

Но не сложить в суму скалою крест,
Сложённый монолитами признаний.
Его обходят времена в окрест,
В нём дух живёт бессмертия сказаний.

С поклоном Вас благодарю друзья,
В попутчики Вам многих даст дорога.
И будут, кто свет истиной храня,
Оставит память, гением, от Бога.

К10.э.


Рецензии
Не сразу понимается, придётся задержаться на подольше. "Зерна просветления" очень меня заинтересовали...философия. Что вырастет из зерна просветления...Наверное родится тишина. Даже там где она невозможна. Город пульсируетЮ его шум как кровоток в человеке никогда не проходит! Вдохновения в творчестве! Спасибо за визит!

Белая Стихия   06.10.2023 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.