Голубка. Вариант 2 на мел. из к-ф. Крёстный отец

Однажды вслед пустившись за своей мечтой
Оставил я вдали друзей и дом родной
Прелестной родины сады -
Там где меня с надежной в сердце, ждала ты

И я уплыл к чужим запретным берегам
Но только жар твоих объятий не забыл
И вдалеке, припав к волнам,
Реки забвенья, помнить обо мне просил

*****

Не забывай и жди меня
Голубка милая моя…

*****

Мне за мечтой хотелось призрачной успеть
За ястребиной стаей к небесам лететь
Я молод был и полон сил
И сердце вырвав из груди своей, разбил.

*****

Вдали от родины моей
Я помнил только лишь о ней...

*****

Прочь унеслись разлуки долгие года
В вечерний час в наш старый сад вернулся я
Ты по тропе навстречу шла
Прости меня, голубка нежная моя


Рецензии