Струя жизни - Спасателю Александру Заковряшину

Когда казалось выхода уж  нет,
Кругом метан и тьма, не видно зги,
Он уловил вдруг впереди, не  свет,
Воздушной дуновение струи.
И воздуха  вдохнул так жадно он,
Пошёл навстречу жизни вдоль струи
И понял, будто заново рождён,
А смерть осталась где-то позади.
Из шахты  выбирался, как он смог,
И лишь в больнице осознал, что жив,
Но сколько их осталось там, помог
Ему лишь случай, но не смог дойти дойти до них.
Погибло в шахте столько горняков,
Шахтёров, их уже не воскресить,
Оставили детей своих и вдов,
А ведь могли бы жить ещё да жить.
Воздушная струя спасеньем для него
Сумела стать, жизнь новую дала,
За мужество великое его
Отчизна честь и славу воздала.


Рецензии
Игала, очень прочувствованно... Эмоционально честно...

Мэри Снегова 2   29.11.2021 17:34     Заявить о нарушении
Благодарна Вам, Мэри, за отзыв. Успехов Вам и счастья!

Игала   29.11.2021 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.