Жизнь

Жизнь такая интересная штука. Мы, зачастую, на неё жалуемся, а она все равно дарит нам что-то прекрасное. За 18 лет моей жизни произошло много событий, о которых я не мечтала, не задумывалась и которых я не ждала. Не скажу, что все эти события были радостные, нет. Страха, грусти и боли тоже было достаточно, но я благодарна жизни даже за те моменты, которые просто убивали меня изнутри. Все они в совокупности делают нас такими, какие мы есть. Все они были нам необходимы. Мы не знаем, что произойдёт с нами через 30 лет, завтра и даже сегодня вечером. Это и прекрасно. Представьте, как скучно было бы жить, если бы мы знали наперёд о всех событиях. За это я и люблю жизнь. Она неожиданная, многогранная. Она учит человека дышать. Иногда она забирает у нас воздух, учит жить без него, и в момент, когда ты забываешь это чувство свободного и широкого дыхания, она его дарит. Ты снова чувствуешь воздух, чувствуешь жизнь. Дышишь жизнью.


Рецензии