Дерево

Я гляжу на дальние дороги,
Ветер улыбается вдали
Солнечными бликами последних теплых дней.
В долгий путь сквозь рифы и пороги
Завтра отплывают корабли,
Сны мои становятся прозрачней и цветней.

Я ловлю прохладный шепот ветра,
Каждый звук молчания ловлю,
Слышу, как качается бездонный небосвод.
И, пройдя немало километров,
Этот сладкий миг остановлю,
Задержу на три минуты солнечный восход.

Я, раскинув руки, словно крылья,
В солнечном дыхании кружусь.
Яростно, пронзительно вонзаюсь в облака.
Отряхнувшись от дорожной пыли,
Вытряхнув воспоминаний грусть,
Я вернусь на землю с каплей солнечной в руках.

16 июня 2005 г.


Рецензии