Луна чудная среди бела дня

Луна чудная среди бела дня
По небу голубому танцевала.
И нежным опереньем облака
Её от удивлённых глаз скрывали.

Она дразнила, показав язык,
И непослушно павой выступала.
- И что, что день?! Ну, надо ж, не привык!-
И солнышку лукаво улыбалась.

А солнце усмехалось ей в ответ
И щекотало тёплыми лучами:
- Проспишь, шалунья! Кто же ночью свет
Подарит людям- маленьким созданьям?

Искрились счастьем у Луны глаза.
От солнечных объятий стало жарко.
Ей так о многом нужно рассказать.
Болтушка в чувствах не бывает краткой.

А в час вечерний колокольный звон
И птиц ночных заливистое пенье
Летело ввысь и прогоняло сон
Двоих влюбленных из одной вселенной.


Рецензии