бензиновый танец

одиноко болталось в мошонке яйцо
талисман и награда для Евы
но так гордо держать перед всеми лицо
мог лишь тот, кто рвал мир словно плевы
победитель планеты, оловянный солдат
покоритель судьбы - не бесследный
не желтеет ни память, на фото нет дат
грациозно красив, но чуть бледный

безысходный замес, не расплавил твой крест
крест железный, арийский на шее
ты же взял и меня, как весь мир под арест
я от смерти и счастья вся млею
мой великий Адольф, не грусти, не молчи
ты же знаешь что я твоя дева
и в бензиновый танец зажженной свечи
за тобой в след шагнет твоя Ева

на прощанье шептал о цветущей любви,
прорастет пепел наш буйным садом
приказал очень строго – ты вечно живи!
подавая мне капсулу с ядом
о восьмом чуде света – о нас рассказал…
о местах, где войной не изведал…
что была я одна, что другой ты не знал…
что весь мир – но не Я – тебя предал…

застывают бриллиантом пустые глаза
в прах золой рассыпается тело
размывает останки все дождь, и гроза
но любовь навсегда уцелела
одиноко тускнеет на фото лицо
вспоминает о нем с грустью дева
где же прятал Адольф, то... второе яйцо?
знает тайну лишь нежная Ева.

"Я люблю его так, что если бы он решил расстрелять весь мир,
я бы стояла рядом и молча, подавала ему патроны".
Ева Браун.


Рецензии
Прекрасно и так талантливо.

Сергей Лутков   19.12.2021 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.