Укрыться в одиночестве...

Устав душой от человечества,
С дороги в сторону свернёшь
И не спеша, собравшись с мыслями,
В затвор осознанно нырнёшь -
Не возвращаться сызнова,
В круг отвратительных забот,
Но восхитившись искренне,
Вершить в уме переворот...

Устал тягаться сызмальства,
Своих проблем - невпроворот,
Вести чужие игрища,
Несущие в цейтнот -
Пожить хоть независимо,
Осмыслив резкий поворот,
Придя к истокам истины,
Подняться до высот!

В кругу людском - наигранность! -
Надёжный общества оплот,
Впрямую сделалась обыденной,
Актёр проснувшись, жертвы ждёт...
И трудно будет скрыться из виду,
Толпа имеет свой расчёт -
Не даст покоя ближнему,
Пока виновный не уснёт...

Всем людям надо помощи,
Один не справится слепот
И находясь в неистовстве,
Сорвётся до хрипот,
Когда ему захочется
Достанет, запоёт
И перевесит трудности,
Избавится хлопот...


 


Рецензии