Стихотворение В третьяковской галерее

Море,  море,  всюду  море.
Лишь  над  самою  волной,
Реет  парус  на  просторе,
Рядом  с  пеной  кружевной.

Вижу,  солнышко  садится,
Освещая  лодке  путь,
Чтобы  той  не  заблудиться,
В  бездне  вод  не  утонуть.

А  волна  всё  ближе,  ближе,
Вот  она  почти  у  ног.
С  полотна,  спускаясь  ниже,
Мчатся,  пенясь,  за  порог.

Ну,  а  парус!  Вот  он  рядом,
Бездну  хочет  одолеть.
Пот  катился  с  брови  градом,
И  мешал  мне  вниз  смотреть.

Вот  картина,  как  картина!
Только  гений  пишет  так.
Не  утонет  субмарина,
Путь  укажет  ей  маяк.


Рецензии