Ленинский стипендиат

На юбилей старшей дочери

Дочь – Ленинский стипендиат!
Не каждый может похвалиться,
А мне об этом говорят
Альбома старые страницы:

На фотографии друзья
С почином дочку поздравляют…
Её завидная стезя
Уже меж облаков мелькает.

Но… подвернулся кавалер –
Хорош собой, отличник тоже.
Изысканностью всех манер
Завлёк её на брачно ложе…

Карьера по боку летит,
Пеленки, дети – всё такое…
У всех хороший аппетит…
Дочь совершенствует второе,

Потом и третье, там – компот,
Десерты разные в придачу…
И вот дочуркин сложный торт
Принёс на конкурсе удачу.

Но это только был этап,
Она о прянике мечтала…
И очень много лет подряд
Его состав изобретала,

Чтоб был по вкусу всем хорош
И взрослым, и детишкам малым,
Чтоб ГМО там – ни на грош,
Чтоб масла пальмы не бывало,

Чтоб качественным был продукт,
Как в институте их учили…
Они семейный свой досуг
Весь в это хобби замесили.

Не пряник – форменный шедевр:
С принцессой и с единорогом,
И с динозавром, с шевроле,
И космонавт в скафандре строгом,

И черепашки на мечах
Дерутся словно самураи,
Или рыбак там в камышах
Сидит, улов не выпуская…

А поздравления детей
С любой приемлемою датой?!
Да пряник хоть сейчас – в музей,
На конкурс хоть – замысловатый,

А лучше – для гостей на стол,
Чтоб изумились мастерице,
Когда ж отведают его,
Восторгом озарятся лица.

Дочь – Ленинский стипендиат!
Им так по жизни и осталась.
Не разменяла свой талант
По мелочам на что попало,

Приносит радость детворе,
Их мамам, папам, сестрам, братьям.
Возникнув как-то на заре,
Тот ПРЯНИК будет продолжаться.

23.08.2021г.
 


Рецензии
Какое чудесное занятие у дочки! Созидательное!
Чудесно описали, Алла! И про тернии не забыли. Жизненно!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Людмила Пайль   01.12.2021 10:15     Заявить о нарушении
Добрый день, Людмила! Прошу прощения, только сейчас увидела Ваш отзыв на стих, надеюсь, без обид. Премного благодарна Вам за созвучный отклик и понимание.
Еще раз прошу простить!

С теплом и душевностью.

Алла Салтовская   11.04.2022 19:46   Заявить о нарушении
Конечно, Алла. никаких обид! Зачем ими душу обременять? Рада, что отозвались!
Добра и мира Вам!

Людмила Пайль   11.04.2022 19:58   Заявить о нарушении