Круг

Напевала тихо песню сыну мать
Ему без колыбельной не хотелось спать.
И слова те долго помнил он потом,
Про маленькое солнце и огромный дом.

Да мальчишка сонный видел правду так:
Дом, как мир, огромный, солнышко - с кулак.
Рифма половинна, мама – не поэт,
Поцелует сына и готов куплет.

И с усмешкой позже парень вспоминал
Как когда-то сильно эту песню ждал.
Оказалось, впрочем, истина проста
И все стало точно на свои места.

Как звезда огромна, та, что светит всем,
Как их домик скромный в землю врос совсем…
Как стареет мама, сил уж нет в руках,
Появился рано иней на висках.

Быстротечно время, дома уже нет.
По квартире ходит седоусый дед.
Напевают внуку почему-то он
Про маленькое солнце и огромный дом.


Рецензии