Кружится вечер...

Кружится вечер, старый клён
как-будто бы из сна.
Он был в красавицу влюблнён,
когда цвела весна.
Шумит трава, и свет звезды
ведёт меня к тебе.
Ты, заметающий следы,
жизнь посвятил борьбе.
Вытачивал из сосен ось,
чтоб ветер приручить.
А что болело, не сбылось, –
того не излечить.
Как будто ключик золотой,
ты выплавил слова.
Я на коленях пред тобой,
я не была права...
Куда ведёт меня тропа
твоих усталых слёз?
Я без тебя, как сон-трава
в капкане стылых грёз.
Я как унылый сад камней,
как чёрный жгучий лёд.
Но если б я была умней,
не расплескала вод
и донесла б к тебе свою
тягучую любовь,
как нефть, как то, о чём пою,
и что согреет вновь...


Рецензии