Среди меди осин...

          Уходящая осень прощай и прости,
Не успел я тобой насладиться.
 Мне досталось до времени в зиму уйти,
В её белых метелях уже очутиться.

Но я буду скучать по твоим тополям,
  Там где ветер поёт, где метёт листопад.
А ещё ковыли седину по полям,
           Раскидали и, где пламенеет закат.

Я против зимы, но мне осень родней,
    Лёгкой грустью она мне дарует покой.
Среди меди осин и её тополей,
А сейчас уже снег мну дрожащей рукой.

Я надеюсь ещё мне отпущено год,
     Чтобы осень опять довелось увидать.
Не пойму почему так не любит народ,
  То, что мне не хотелось уже провожать.


Рецензии